dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县得胜镇:用身边事教育引导身边人
发表时间:2020-08-05 来源: 十堰文明网  

  “这场道德模范宣讲,用身边事教育引导身边人,让我和村民们深受教育。”8月1日,竹山县得胜镇大桥村村民郑以义在听了竹山县第五届道德模范陈欣荣的“精神脱贫”宣讲后说道。

  陈欣荣是得胜镇稻香诗社的社长,2019年被评选为“竹山县第五届道德模范”,此次精准脱贫宣讲,陈欣荣是以稻香诗社出版的“我要脱贫”专栏诗刊为基础,讲述“农民诗人”下乡开展精神脱贫的故事。

  近年来,竹山县得胜镇高度重视精神引领在脱贫攻坚中的作用,深入开展扶贫扶志扶智的同时,多管齐下,精准发力,做好向“道德模范”学习的宣传工作,通过开展道德讲堂、道德巡讲活动,以榜样力量激发贫困户内生动力,助力脱贫攻坚。

  道德模范是整个社会树立正能量的旗帜标杆,是引领人们崇德向善的榜样力量。今后,得胜镇将以开展道德模范推荐评选活动为载体,以点带面,整体推进,弘扬真善美、传播正能量,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、助人为乐的浓厚氛围,让道德之花在边陲古镇大地绚丽绽放。(何程)

[责任编辑:宋梦]
关键词:道德模范

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com