dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北竹山:挖掘廉“元素” 讲好廉“故事”
发表时间:2020-08-04 来源: 十堰文明网  


舞动《廉政三字歌》。
 
  “勤以为民,廉以养德,俭以修身……”近日,湖北省十堰市竹山县溢水镇沿路公开墙上“乡言乡语”“廉言廉语”随处可见,这是该县开展“十进十建”工作的一个缩影。
  今年以来,竹山县纪委监委大力推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”在基层走深走实,坚持把廉政文化的思想性与艺术性相结合,用活人才、传统、科技三大资源,打造“精品化”的廉政文化作品、“乡土化”的廉政文化品牌、“立体化”的廉政文化网络,实施廉政文化“一地一品”创建与弘扬女娲文化、道廉文化、十星文化,传承施洋、张振武等革命英烈和竹山水电移民精神等相结合,充分挖掘地域廉政文化元素、地方红色文化、廉政文化内涵,创新宣教载体,丰富宣教形式,用竹山高腔、官渡民歌、花鼓船歌等鄂西北特色文艺形式展现,擦亮地域廉政文化名片,做强做实廉政教育品牌,讲好廉“故事”,让廉政之花遍地开。
  据悉,该县还将组织“文艺轻骑兵”和乡镇文艺宣传队,分别走乡串镇、进村入户巡演。将《廉政三字歌》《十唱监察法》《清风颂》等用竹山高腔、民歌、花鼓船歌等地方文艺形式表现的廉政节目送到群众的“眼跟前”,实现纪律教育从“文件”走向“文化”、从“会场”走向“戏场”,把党纪法规、廉政文化春风化雨地宣传到干部群众心里。并用竹山典型案例,精心编排的“以案说纪”小品、戏剧警示着广大基层党员干部。
  下一步,该县将继续发挥本地历史名人廉政资源的品牌效应,用身边人、身边事对党员干部进行廉政提醒教育,筑牢不想腐的思想防线,争做守纪律、讲规矩的好干部。(竹山县纪委监委 袁海成)
[责任编辑:宋梦]
关键词:廉政;十建十进

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com