dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县科普志愿服务队“送科技下乡”助力扶贫
发表时间:2020-08-04 来源: 十堰文明网  


  8月2日,竹山县科普志愿服务队林业局分队一行三人深入上庸镇北坝村太阳坡旭东生态茶园开展“科技下乡,促农增收”志愿服务,帮助茶农修剪茶树,确保茶园提质增效。
  当前正是茶树夏季管理的“黄金”时节,该局组成多个科技志愿服务队,深入全县茶叶专业村、茶叶种植大户茶园里,通过“讲政策、送技术、发资料”等方式,引导茶农科学施肥、深耕、修剪和病虫害防治,确保秋茶增产增收。
  此外,县林业局还围绕林农在林业生产中遇到的实际困难和问题,及时派出林业技术人员深入到精准扶贫村与广大林农零距离接触,手把手指导,面对面培训,心连心服务,实实在在为广大林农解决实际困难。采取多形式、多渠道、多层次的科技服务活动,培训林农800多人,辐射培训6000多人,发放林业技术手册600多份,为帮助农民脱贫致富,实现小康目标打下了基础。(邱亮 程平)
[责任编辑:宋梦]
关键词:科普;志愿服务;扶贫

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com