dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市三官殿中心小学开展小手拉大手活动
发表时间:2020-08-04 来源: 十堰文明网  
  为了让学生拥有一个健康、快乐、充实、有意义的假期生活,8月2日,丹江口市三官殿中心小学组织部分学生参加三官殿中心社区开展的“小手拉大手、文明小达人志愿行”活动,积极发挥社区在未成年人思想道德建设中的作用,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育。
  来自三官殿中心小学1至3年级的孩子们,分排就坐,社区干部宋明英为他们讲解“沉迷网络的危害”、“远离水源防止溺水”、“如何成为一名文明小达人”。孩子们纷纷表示,暑假期间不沉迷网络,远离水源区,争做社区文明小达人。
  随后,在社区干部张瑶的带领下,孩子们走进三官大道和街边小广场,用铁钳等清扫工具拾捡路上的垃圾。活动中,大家不怕脏、不怕累,有的沿途拾起道路及两旁游人丢下的垃圾,有的则到草坪内细心地捡拾。经过清理,人行横道和小广场周边环境焕然一新。在盈丰小区,孩子们还帮助社区干部发放宣传单,宣传防溺水安全知识。
  此次活动旨在进一步提升文明城市创建工作知晓率、参与度,培养学生爱护环境的意识和情感,增强学生的实践能力和社会责任感。让文明的种子播撒在每个孩子的心里,让文明之花绽放在每个家庭中,让全社会都参与到文明城市的创建中来,为建设文明城市贡献自己的力量。(三官殿办事处化鸡沟小学 王平 关智江)
[责任编辑:宋梦]
关键词:社区;文明创建

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com