dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
张湾社区:聆听老兵故事 传承红色基因
发表时间:2020-08-04 来源: 十堰文明网  


  “不拿群众一针一线……我是革命战争的幸存者,见证了新中国的解放,赶上了改革开放好时代。希望后人倍加珍惜,不要忘记献出生命的烈士!”“时刻牢记初心和使命……”2020年7月31日上午8时,张湾社区“红星驿站”志愿服务队联合退役军人服务站在张湾社区新时代文明实践站组织开展“志愿者聆听老兵故事,传承红色基因庆‘八一’活动”。活动邀请到了辖区退伍老兵代表詹久满和吴连芳等为志愿者讲述抗战时期的故事。他们回忆建国前入伍抗战时期的艰苦生活,教导年轻志愿者要时刻牢记党的教导。“红星驿站”志愿者用崇敬的目光望着詹爷爷和吴爷爷,认真地倾听着,不时报以掌声。
  听抗战老兵讲故事,既为年青志愿者接受革命传统教育创造了机会,也是社区党支部培养后备力量的新举措。他们纷纷表示,要珍惜当下的和平生活,以抗战老兵为榜样,以实际行动为社区发展添砖加瓦。(贺富虎 张道书 赵荣俊)
[责任编辑:宋梦]
关键词:新时代文明实践

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com