dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北竹山:文化拥军庆“八一” 共叙军民鱼水情
发表时间:2020-08-03 来源: 十堰文明网  


近日,由湖北省图书馆主办,湖北省朗诵艺术家协会、竹山县图书馆承办的云演诵活动走进驻地部队,为武警十堰支队竹山中队官兵送去了丰盛的“文化大餐 ”受到武警官兵的热烈欢迎。
  在“相约乡读·‘暑’于我们的约定”竹山县演诵区,竹山县图书馆邀请了留守儿童、大学生志愿者、驻地部队官兵用朗诵、歌曲、舞蹈等形式同台联欢。竹山县图书馆把湖北省图书馆寄来的图书、文具、书包、彩笔等礼物送到留守儿童手中,鼓励孩子们广泛阅读,好好学习,早日成长。当天,竹山县图书馆还为武警十堰支队竹山中队送去涵盖政治、军事、科学、文学等类别的图书500余册,并把武警十堰支队竹山中队作为竹山县图书馆的服务流通点,定期更换、流通图书,实现资源共享。

  此次活动通过搭建平台,在线展播的形式,展现不同群体文化氛围,让更多的公众看到阅读的力量,为留守儿童带去温暖,也为最可爱的军人们送去节日的祝福。
  本次云演诵进军营活动,是提升战士文化素养,助力学习型军营建设的重要举措,更是以文化拥军的方式,致敬“最可爱的人”。竹山县图书馆表示,今后将继续充分发挥文化育人功能和资源优势,大力实施文化惠民,积极推进全民阅读,努力为做好双拥工作和驻地部队学习型军营建设提供帮助,贡献力量。(竹山县文化和旅游局 段芳 章伟)
[责任编辑:宋梦]
关键词:文化;拥军

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com