dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市医疗保障局:主动对接做好下沉社区推进工作
发表时间:2020-08-03 来源: 十堰文明网  

 

  7月29日下午,根据市委组织部《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》部署,为进一步做实市直医疗保障系统的党员干部下沉社区工作,市医疗保障局党组成员、副局长刘宏敏带领局党员干部职工下沉工作领导小组联络员主动联系单位下沉社区----动力新村社区,参加了市直医疗保障系统党员干部下沉社区工作推进会,传达了市委、市政府关于党员干部下沉社区工作的通知要求,同社区就如何发挥党建引领、怎样精准对接、如何为社区提供支持等问题进行了初步商讨,为下步党员干部职工下沉社区工作的做实、做细打下了坚实基础。 

  一是党建引领,确保群众满意。推进会上,动力新村社区主任王红莉介绍了社区关于加强退休党员服务管理、进行医养结合探索、构建15分钟生活圈等工作目标,局党组成员、副局长刘宏敏表示:“为了达到群众满意的目标,一定积极发挥医疗保障服务工作的工作特点,积极协助社区进行沟通协调有关问题,让人民群众成为党员干部下沉工作的最大受益者。” 

  二是找准短板,确保重点突出。通过社区工作人员介绍,了解到动力新村社区当前最棘手的信访问题,建议社区一方面积极加强和有关部门的沟通联系;另一方面通过召集下沉社区的多家单位一起共同出谋划策,多方联合集中力量解决这些遗留问题,争取解决好疑难杂症、啃下“硬骨头”。 

  三是出人出力,确保下沉效果。为进一步做实党员干部下沉社区工作,市医疗保障局制定了《市直医疗保障系统党员干部职工下沉社区实施方案》,组建了下沉社区工作领导小组、联系社区工作队。为了压实日常的下沉工作,成立了由14名党员干部为主的应急突击队,并精心指派了责任心强且创文工作经验丰富的工作人员脱产在社区值守,协助社区开展日常治理工作,确保日常下沉工作“不挂空挡”、高效推进。 

  今年以来,市医疗保障局从5月份起,先后到包联的动力新村社区集中开展志愿服务活动5天,累计参加179人次,通过开展主题党日、文明劝导、组织义诊进社区、为老旧小区粉刷墙壁、进行垃圾分类和公筷公勺入户宣传等活动,用实际行动来影响社区居民改变不良卫生习惯,号召广大居民、商户积极参与到文明创建活动中来。下一步,市医疗保障局将继续坚持党建引领这条主线,利用好党员干部职工下沉社区这个有效平台,以更加积极的心态、更加崇高的使命感投入到下沉社区工作中去,帮助社区进一步改善治理环境,进一步增强社区居民文明守礼、爱护公物、保护环境的文明意识,为营造团结、美丽、整洁、宜居的社区环境注入红色动力。(市医疗保障局 杜姗珊 齐剑)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区;下沉

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com