dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县第二人民医院开展“关爱留守娃”活动
发表时间:2020-07-31 来源: 十堰文明网  

  “夏天炎热,高温很容易使人中暑,产生头晕目眩、恶心呕吐等中暑症状。预防中暑要保证充足的睡眠、科学合理的饮食、提前做好防晒措施、合理安排饮水等。”

  “不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救……”

  7月31日上午,湖北省竹山县第二人民医院医务人员志愿者深入宝丰镇天英留守儿童托管中心,给留守儿童上外伤包扎、预防中暑、防溺水等安全健康教育课,陪孩子们玩开心游戏,进一步增强孩子们的安全健康意识,提升幸福感。据悉,日前该院定期深入留守儿童托管机构开展“关爱托管留守娃,安全健康过暑假”志愿服务活动,医务人员通过进托管现场“手把手”教授孩子们溺水自救、饮食卫生等知识,提高留守儿童暑期活动的安全意识,确保留守儿童暑假平安。

  暑假期间,竹山县卫生健康、教育、妇联等多部门还联合广泛开展“爱心妈妈”关爱留守儿童、残疾儿童、困境儿童活动,为孩子们健康成长、快乐学习创造良好条件,丰富孩子们的暑假生活。通过结对帮扶、暖心关爱,“爱心妈妈”已成为留守儿童思想品德的辅导员、情感交流的沟通员、日常行为的监护员、生活起居的管理员、健康成长的指导员。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 叶桂波 朱晶晶)

[责任编辑:宋梦]
关键词:中暑;留守;游泳

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com