dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
人民公园:文明环保旅游 共建美好家园
发表时间:2020-07-31 来源: 十堰文明网  

捡拾陡坡垃圾

  为积极响应国家级文明城市创建活动,提升全社会环保意识,7月30日上午,人民公园组织干部职工20余人开展“长寿山清捡”志愿活动,倡导文明旅游,维护景区环境。

  志愿者们头戴小红帽,手拿垃圾钳、袋子等工具,从“庸楚一台”景点兵分两路,登上长寿山游步道,弯腰认真捡拾道路两旁的烟头、饮料瓶、包装袋、纸巾等,有些垃圾散落在树边、路旁、陡坡处、落叶中,不容易发现,也非常不便清理,志愿者们满头汗水,坚持捡拾干净。约2个多小时志愿服务的过程中,志愿者们一边清理垃圾,一边提醒沿途游客在游玩中不要乱丢垃圾,爱护环境,保护自然,文明旅游。

  通过此次活动,既美化了景区环境,也提升全社会文明环保氛围,共建地球美好家园。(市人民公园管理处 金莉)

[责任编辑:宋梦]
关键词:捡拾垃圾;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com