dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区一中:党员干部下沉社区,助力十堰创文
发表时间:2020-07-30 来源: 十堰文明网  

  为了深化固化党员干部职工在创文、抗疫期间“足印社区户户走到”活动,进一步让党员干部职工生活在群众之中,营造社会声势,争取社会支持,根据郧阳区委机关企事业单位党员干部职工下沉社区工作安排,郧阳区一中在7月30日下午组织党员干部开展集中下沉包联小区郧山佳苑活动,开展志愿服务,助力十堰文明创建,以五个一为依托,开展下沉社区志愿服务活动。

  106名党员,27名非党员干部积极参与到本次活动中,所有党员干部积极践行五个一,扎实开展下沉社区志愿服务活动。即重温一次誓词。在包联网格郧山佳苑开展一次重温入党誓词活动,增强仪式感,教育引导郧阳区一中下沉党员干部职工不忘初心、坚定信心、表明决心,当好社区治理排头兵;认领一个岗位。在重温入党誓词后,下沉社区党员干部职工结合自身实际,从政策宣传岗、联系群众岗、志愿服务岗、文明创建岗、维护稳定岗等公共岗位中认领一个岗位,并对认领岗位任务进行现场承诺,并积极开展工作;开展一次宣讲。围绕防汛救灾、退捕禁捕、社区治理、安全稳定等当前重点工作,党员干部职工积极向社区群众宣传防火防电防雷防水、法治自治德治、公共卫生安全和疫情防控等知识,提高社区群众安全、法治、文明等意识;收集一次民意。郧阳区一中党员干部职工扎实开展“户户走到”,了解居民群众需求和困难,主动联系帮扶困难群众,力所能及为居民群众提供服务,在一个半小时的志愿服务中,郧阳区一中教师志愿者参与入户67户,广泛征集居民群众的“微心愿”“微梦想”“微诉求”和对社区治理工作的意见建议,向社区做好反馈;美化一次环境,郧阳区一中组织党员干部职工积极参加下沉社区、包联小区组织的环境卫生大清扫、乱停乱放大整治、杂草清除、义务护绿等志愿服务活动,切实美化社区环境。

  郧阳区一中校党委高度重视,精心组织,主动与社区对接,统一行动,确保活动井然有序,扎实有效开展志愿服务,经过近两小时的辛勤劳动,志愿者们将学校的包联小区郧山佳苑打扫得干干净净,为十堰市的文明创建做出应有的贡献。(郧阳区一中 蔡锋)

[责任编辑:宋梦]
关键词:党员干部;社区;郧阳区一中

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com