dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县柳林乡:创新活动载体 提升治理能力
发表时间:2020-07-30 来源: 十堰文明网  

  7月25日,竹山县柳林乡公祖村组织该村党员先锋支队志愿者集中开展“送烟叶技术入户”志愿服务活动,20余名志愿者分赴20余户烟农家中,查看烟炉中烟叶质量,讲解烘烤技巧及注意事项,为当前的烟叶烘烤提供强有力的技术支撑。

  该乡自开展治理能力提升行动以来,不断创新活动载体,以新时代文明实践站为平台,迅速搭建村级实践站(志愿服务)组织机构,村党组织书记担任实践站站长和志愿服务队队长。各村志愿服务队下设理论宣讲、党员先锋、移风易俗、科普技能等志愿服务小队,村“两委”干部和党员致富带头人、乡贤出任小队负责人。目前,该乡共有以党员、乡贤、致富带头人、退休教师为骨干的志愿者1618人。

  “成立志愿服务队,由党员带头,志愿者参与,不断增强了村级力量,也破解了很多发展难题”公祖村村书记车堂招说道。

  据悉,该乡结合乡情,紧扣群众需求,做好烟叶、药材、小蜜蜂养殖等“群众点单”志愿服务活动;紧扣地域特色,开展移风易俗、堵河源国家级自然保护区核心区生态环境保护等土色土香特色志愿服务活动;紧扣党委政府中心工作,做好阶段性重点工作志愿服务活动。目前,该乡现已开展新时代文明实践志愿服务活动117次,服务群众10000人次以上。

  通过新时代文明实践活动的开展,该乡各级基层党组织战斗力、凝聚力得到了全面提升,为民服务,履职尽责的能力得到了全面加强,进一步密切了与人民群众的血肉关系,基层党组织治理能力得到全面提升。(竹山县柳林乡)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;烟叶;党员

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com