dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
彭军在我市调研时要求:不断加强社会心理服务体系建设
发表时间:2020-07-30 来源: 十堰文明网  

  7月28日至29日,省政协副主席彭军带领省政协调研组深入我市,就加强心理健康服务和心理危机干预等重点提案办理工作进行调研。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武参加相关活动。市政协副主席程登明陪同调研。

  调研组一行先后来到市太和医院、国药东风茅箭医院、茅箭区心理服务中心、房县城关镇小西关社区等地,详细了解我市社会心理服务体系建设、心理健康服务和心理危机干预工作情况,听取我市在防范化解“疫后综合症”等方面的意见建议。

  彭军对我市社会心理服务体系建设工作取得的成绩给予肯定。他指出,十堰把心理健康服务作为社会综合治理的一项重要内容来抓,创造性地开展工作,取得了较好效果,形成了“十堰经验”。

  彭军要求,始终坚持人民至上,把心理健康服务作为推动社会治理现代化的重要措施,不断加强制度建设、阵地建设和人才队伍建设,进一步健全社会心理服务体系;压紧压实各级党委政府做好心理健康服务和心理危机干预工作的领导责任,强化部门协调配合,形成齐抓共管的工作合力;坚持社会化服务,着力培育更多专业化、规范化、市场化的社会心理健康服务机构,引导社会组织积极参与心理健康服务。各级政协组织和广大政协委员要围绕加强心理健康和心理危机干预工作深入开展调查研究,积极协商议政,为防范化解“疫后综合症”,推动疫后重振贡献政协力量。(十堰日报记者 彭飞 周亚晖 实习生 章淑涵)

[责任编辑:宋梦]
关键词:心理健康;危机;服务

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com