dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区五峰乡界牌完全小学:使用公筷公勺 弘扬文明新风
发表时间:2020-07-30 来源: 十堰文明网  

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。为积极倡导“公筷公勺,文明餐桌”活动,让“公筷公勺”成为餐桌上的新风尚,防止疾病“口口相传”,7月29日,郧阳区五峰乡界牌完全小学开展“云上”“使用公筷公勺,弘扬文明新风”主题教育活动。

  活动中,各班主任通过钉钉群、QQ和微信班级群等教育平台,向学生及家长普及“公筷公勺”的原因及其实施意义和要求等知识,明白使用“公筷公勺”是健康、文明的就餐方式,有助于“舌尖上的防疫”;向学生发出《十堰市“公筷公勺 文明用餐”倡议书》,倡导他们在家庭进餐或在外集体进餐时要践行“一菜一筷,一汤一勺”,做“公筷公勺”行动的践行者、宣传者和监督者,并积极向家长们宣传,通过小手拉大手,家家备公筷公勺,把文明、健康的用餐理念传递给家长;要求学生关注“十堰晚报”微信公众号或“十堰日报社教育周刊”微信公众号,参与“小手拉大手,公筷进万家”线上答题活动,并和家长一起观看“公筷公勺,文明用餐”的宣传短片,真正了解“公筷公勺”的重要性和必要性,做到家喻户晓、人人皆知。

  通过开展活动,让学生及家长积极行动起来,从自身做起,从现在做起,用“小餐桌”带动“大文明”,养成文明健康的生活习惯,弘扬文明、健康的用餐新风尚,助力十堰文明城市创建。(郧阳区五峰乡界牌完全小学 周学山)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;公筷公勺;餐桌

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com