dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
别样暑期生活!走进扶贫车间 陪伴妈妈上班
发表时间:2020-07-30 来源: 十堰文明网  

  7月29日,湖北省竹山县宝丰镇施洋路社区二组居民陈芳,正在家门口的宝丰镇荣华电子扶贫车间务工,放暑假的女儿王静雅坐在她对面做暑假作业。据该扶贫车间负责人介绍,为彻底解决在暑假期间扶贫车间务工的农村妇女的孩子无人照顾等后顾之忧,车间实行人性化管理,务工人员工作时间灵活机动,还允许带孩子一同上班。让农村妇女安心务工,孩子在完成假期作业的同时还能感受到妈妈上班的辛苦,增进母子感情,丰富暑假生活,呈现一派“走进扶贫车间,陪伴妈妈上班”的温馨场景。

  据悉,湖北省竹山县按照“车间进村社、岗位入农家、门口能就业、在家可挣钱、老人有赡养、小孩能照料、劳力有事干、收入稳增加”的总体思路,采取“园区企业联建、产业转移新建、能人返乡创建、乡村艺人共建”方式,大力培植扶贫工厂、车间(作坊)。目前,全县扶贫车间和作坊有电子加工、手工编织、服装加工、农副产品加工、汽车驾驶等五大类别,已建成规范运营的扶贫工厂、车间(作坊)700多家,实现“村村有项目、户户有产业、人人有事干、亲情有呵护、家家能致富”的目标。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双)

[责任编辑:宋梦]
关键词:扶贫;车间;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com