dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市大坝办新时代文明实践所开展生活垃圾分类实操培训
发表时间:2020-07-30 来源: 十堰文明网  

  7月29号,丹江口市大坝办事处新时代文明实践所在张家沟小区开展垃圾分类工作实际操作培训会。活动现场吸引了众多居民驻足围观。

  培训会现场,大坝办事处生活垃圾分类讲解员向大家讲解了垃圾分类常识,常见的四种生活垃圾有什么?什么是厨余垃圾、可回收物、有害垃圾以及其他垃圾。汉江集团博园置业物业公司的经理现场演示了扫码APP后如何对常见的四种生活垃圾进行分类,并以不同种类垃圾所对应的垃圾桶颜色和垃圾分类的实际操作进行了细致讲解。

  张家沟小区居民张月说,参加这个大坝办事处举办的垃圾类培训,我觉得受益匪浅。垃圾分类改善的是我们自己的生活环境。许多可回收垃圾和不可回收垃圾,自己在家里进行一个分类,然后再到这里来进行分类投放,会使我们这个小区的环境有进一步更大的改善。

  据悉,丹江口市大坝办事处各个社区均已逐步开展垃圾分类工作,并广泛动员居民志愿者积极参与,真正让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。(丹江口市大坝办事处 张君利)

[责任编辑:宋梦]
关键词:垃圾分类;丹江口市;大坝

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com