dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县走访慰问抗疫最美志愿者
发表时间:2020-07-30 来源: 十堰文明网  

  走访慰问“抗疫最美志愿者”邱龚华。

  7月29日,房县宣教战线工会主席、县文明实践指导中心主任陆龙杰一行对抗疫最美志愿者代表邱龚华进行了走访慰问,为其送去党委政府的关心关爱,并对他及家人致以衷心的感谢和诚挚的问候。

  邱龚华是房县城关镇东关社区实践站志愿者,在疫情发生后,他主动请缨投身抗疫一线,积极参与卡口值守、物资供应等工作,并发挥其木匠专业技术,义务担负起卡口围挡的搭建和防护工作,树立了志愿者的良好形象,起到了示范带动作用。慰问过程中,陆主席为邱龚华颁发了荣誉证书和慰问物资,并坐下来与他亲切交谈,详细询问他的生活、工作和身体状况,并勉励他继续弘扬社会正能量,带动更多人参与志愿服务活动,将我县志愿服务事业推向前进。邱龚华深受感动,表示将珍惜这份荣誉,在今后的生活和工作中再接再厉,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情防控、脱贫攻坚、全面小康“三大战役”作出更多贡献。

  据悉,此次疫情防控阻击战涌现了一大批抗疫优秀志愿者、志愿服务组织(团队),为充分展示优秀志愿者、志愿服务组织风采,房县县委宣传部、县文明实践指导中心在全县广泛开展了“抗疫最美志愿者”评选表彰活动,评选出60余名“抗疫最美志愿者”,28个“抗疫最佳志愿服务组织(团队)”。并通过召开座谈会、上门慰问等形式陆续进行了表彰和慰问,以此激励广大干部群众积极投身志愿服务事业,更好服务全县经济社会发展。邱龚华是其中的优秀代表。 (房县文明实践指导中心 戢锐)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;邱龚华;抗疫

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com