dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区二堰街办党员干部开展无偿献血志愿服务活动
发表时间:2020-07-29 来源: 十堰文明网  

  7月28日,茅箭区二堰街办组织机关和村、社区党员干部开展无偿献血志愿服务活动。广大党员干部踊跃参与,以实际行动传递“奉献、互助、责任”的社会正能量,助力创建全国文明城市和公共卫生服务工作。

  据了解,活动当天共有40余名党员干部现场献血1万余毫升, 其中有25名干部是多次献血。广大党员干部率先垂范,带头积极参加,许多市民和周边居民被这种精神打动,也加入到无偿献血的队伍中。

  街办和村居的干部纷纷表示,目前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,报名参加无偿献血,为疫情防控工作出一份绵薄之力,义不容辞。疫情期间,基层干部们奋战在抗疫一线,是“最美逆行者”;今天参与献血活动,想为这场战“疫”继续贡献一份自己的力量。大家认为,献血不但能促进人体的血液循环,有益身体健康,还可以为临床用血提供保障,作为共产党员和基层干部,应该用实际行动支持献血活动和公共卫生事业,起表率作用,做奉献楷模。

  献血结束后,二堰街办的干部职工们都又回到岗位,投入到繁忙的工作中,真正用热血诠释了基层干部的无私奉献服务精神和初心,彰显了党员干部服务社会的时代精神。(茅箭区二堰街办 徐娟 李长丽)

[责任编辑:宋梦]
关键词:党员干部;无偿献血;公共卫生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com