dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
张维国:优化发展环境 全力服务企业
发表时间:2020-07-28 来源: 十堰文明网  

  张维国在市区调研时强调

  优化发展环境 全力服务企业

  7月27日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区调研工业企业发展和人防工程建设情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,持续优化发展环境,全力服务企业发展,切实把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩;着力打造功能完善、防护有力、平战结合的人防工程体系,不断提升城市综合防护能力。

  张维国先后来到锦天、耀陈、君岚汽车零部件公司和东风小康、吉神智能房车、世润新材料等企业走访调研,看一线生产,问经营情况,就市场趋势、技术创新、产品升级等与企业负责人进行深入交流,关切询问还有哪些困难需要解决,要求属地党委政府和相关部门以更大力度帮助市场主体解决用地、用电、用能和融资等方面的困难。

  张维国强调,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。全市各地各相关部门要对市场主体重要性的认识再深化,对市场主体面临的困难再认识,对保护和激发市场主体的活力再加力,常态化开展走访服务企业活动,真心实意帮助企业解决实际问题,推动企业实现更好发展;持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,为企业发展创造良好条件,不断提高市场主体获得感;加强市内企业间的配套协作,完善产业链,提高协同度,增强竞争力。广大企业要不断加强理念、技术、产品创新,通过创新赢得客户、拓展市场,打造未来发展新优势;要坚定信心,迎难而上,在常态化疫情防控前提下抓好经营发展,把提质增效作为重中之重,抢时争日,加快生产,为推进经济高质量发展作出积极贡献。

  张维国还实地察看了百二河六堰段、茅箭区武当路街办韩家沟社区锦绣园人防工程建设工作。他指出,建好人防工程不仅是抵御自然灾害和应对突发事件的客观需要,也是经济社会发展和现代城市建设的必然要求。全市各地各相关部门要高度重视人防工程建设,科学合理开发利用城市地下空间,统筹布局人防工程与学校、公园、广场、商场等城市公共基础设施,推进人防建设与城市建设融合发展,充分发挥人防工程战时防空、平时服务、应急支援的重要作用,实现战备效益、社会效益和经济效益的有机统一。

  市领导赵哲、王晓等参加调研。(十堰日报记者 彭飞 全正 通讯员 陈林)

[责任编辑:宋梦]
关键词:张维国

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com