dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
六里坪镇小学:宣讲使用公筷公勺 守护生命健康
发表时间:2020-07-27 来源: 十堰文明网  

  为进一步弘扬文明健康生活理念,强化全体师生、家长的卫生健康意识。7月11日,六里坪镇小学小学组织全体师生、家长开展“使用公筷公勺 守护生命健康”主题宣教活动。

  学校发出文明用餐倡议,针对在集体食堂用餐的人群,建议做到“一菜一筷,一汤一勺”,鼓励自带餐具;针对餐馆酒店用餐人群,店家及时消毒进行餐具消毒,客人使用公筷公勺;针对居家生活的人群,需要注重个人卫生,带动亲友使用公筷公勺。同时,学生们在学校“大手拉小手,筷乐共成长”的活动中进行线上答题活动并上传学校相册,孩子们还以以实际行动为践行倡议。他们通过一幅幅色彩斑斓的手抄报,用五彩画卷,用名人名句,用诗歌文字,把文明、健康的用餐理念传递给家长。

  活动中,一些学生以公益画、短视频、照片等形式参与其中。例如各类“公筷公勺、文明用餐”的宣传语:小餐桌,大健康;用公筷,吃的香;私筷不进公盘,上菜必带公筷;夹菜用公筷,不吃口水菜等。(郑先梅)

[责任编辑:宋梦]
关键词:公筷公勺;文明;用餐

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com