dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区城关镇菜园社区:福利路真的带来了“福利”
发表时间:2020-07-27 来源: 十堰文明网  

对破损路面进行全面修复,铺设沥青黑色化路面,并施划了50多个停车位。

  破烂的水泥路变成了平坦的沥青路,路边的菜地变成了绿地和花圃,大货车扎堆停放、污水顺路流、恶臭扑鼻的场景一去不返……这是湖北十堰郧阳区城关镇菜园社区福利路发生的巨大变化。

  福利路全长550米,宽5米,属原209国道组成部分,经过郧阳区客运站背后。之后209国道改道客运站前面通行,此段道路被弃用,变成了福利巷。商户和居民们开始在福利路边堆放杂物和废旧轮胎,把原来路边的绿地开垦成了菜地。后来,大型货车也在路边集结停放,把路边排污渠的盖板压破,造成排污阻塞,污水横流、气味难闻,脏乱差的环境严重影响着附近居民的正常生活。

  2019年以来,郧阳城关镇和菜园社区把福利路作为重点整治路段,多方筹措资金,在上级部门和包联区直单位的大力支持下,对福利路存在的问题进行了全面治理。开挖疏通排污渠、铺设管道,对渠边坑洼区域进行硬化处理,新建排污渠200多米,彻底解决了污水横流问题。对破损路面进行全面修复、铺设沥青优化路面,并施划了50多个停车位。交警部门对乱停车现象进行重手治理,把大货车引导到滨江路临时停车场停放。清除路边菜地1600平方米,规范乱堆放和乱搭建50多处,修筑花坛3处,建设绿化带、绿地2000余平方米。

  “福利路现在变成了真的‘福利路’,环境干净,居住舒心。”福利巷居民李玉芝说,老百姓实实在在地享受到了创文带来的福利。(十堰晚报记者 吴忠斌 通讯员 高超 黄廷)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区治理;路面修复

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com