dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:学习先进典型 汲取榜样力量
发表时间:2020-07-24 来源: 十堰文明网  

  十堰“小手拉大手,公筷进万家”答题百人获奖。由市教育局、十堰日报社主办的“小手拉大手,公筷进万家”有奖答题活动7月19日圆满结束。自7月9日活动启动后,吸引了全市178415名中小学生、家长参与,参与答题人次646486,活动浏览量1909348人次。

  2020年二季度“十堰好人”点赞投票开始。为进一步弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文明创建活动,提升全国文明城市创建水平。7月23日,我市公布2020年二季度“十堰好人”候选名单,通过文明十堰微信公众号进行为期3天的公示点赞活动。

  

  新型公交站廊效果图。

  十堰今年计划新建100余个公交站廊站牌。7月21日,记者从市公交集团获悉,十堰今年计划新建100余个公交站廊、站牌,目前已经开工建设。新颖、美观的新式站廊设有灯箱、站牌标志及休息座椅等设施,有遮阳、避雨的功能;并同步配套安装公交智能电子站牌,实时播报公交车辆运行信息,通过“互联网+公交”的有效应用,实现市民乘车由传统公交向智能公交、智慧公交的转变,在方便市民乘、候车的同时,也成为城市一道亮丽的风景线。

  十堰市100余家社会组织积极参与文明城市创建。目前,十堰市民政局通过政策倡导、加强党建、开展服务、专项治理等多形式行动起来,积极动员引导社会组织参与文明城市创建工作。截至目前,全市共有100余家社会组织以各种形式参与创建活动,共开展各类志愿服务活动500余次,参与志愿者累计近3000人次。

公益演出在回船村举行。

  十堰市2020年“戏曲进乡村”公益演出在茅箭区开展。十堰市2020年“戏曲进乡村”公益演出于7月16日至7月21日在茅箭区开展。十堰市群众艺术馆和十堰市艺术剧院的演职人员陆续为茅箭区陈罗村、刘湾村和回船村乡村群众献上豫剧《穆桂英挂帅》《打金枝》和折子戏《王小赶驴儿》等总计3场演出,让广大村民零距离享受戏曲艺术视听盛宴,感受中华优秀传统文化的魅力。

[责任编辑:宋梦]
关键词:十堰;公交站牌

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com