dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
花园新村社区开展防汛排查新时代志愿活动
发表时间:2020-07-24 来源: 十堰文明网  

  近期降水偏多,为进一步落实河道防汛工作的要求,确保安全度过汛期,张湾区花果街道花园新村社区组织党员干部和新时代文明实践志愿者对辖区内河道开展防汛隐患排查。

  在排查过程中,发现水位上涨,使得垃圾、水草、漂浮物将部分排水沟堵住,导致游步道和广场有多处积水水排不出去。见状,社区志愿者带上锹铲、锄头、扫把、抄网……投入到河道环境清理整治行动中。不到一天时间,就疏通了多处堵塞排水沟,将游步道路面也清理干净,降低了河道的安全隐患。

  此外,社区志愿者在密切关注天气预警信息的同时,也组织进行志愿防汛巡查,提高防汛应急处置能力。

  下一步,花园新村社区将继续组织社区工作人员和志愿者们积极向辖区居民宣讲防汛安全意识,提醒居民在恶劣天气来临时,尽量减少外出,做好个人安全保护,平安度过汛期。(花果街道 余晓雅 李玲)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;防汛;河道

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com