dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
关心关爱未成年人成长 做好残疾儿童康复救助工作
发表时间:2020-07-22 来源: 十堰文明网  

  为进一步做好郧阳区未成年人特殊群体关爱工作,营造有利于青少年健康成长的文化环境,区残联从残疾儿童的年龄特征和康复需求出发,为有需求的0-10岁残疾儿童提供贫困残疾儿童康复服务。

  一直以来,区残联高度重视贫困残疾儿童医疗康复救助工作,今年4月,召开了2020年度残疾儿童康复救助工作专题工作会议,并制定了工作进程安排表。5月,区残联组织干部职工分发各类康复宣传手册到街道、社区,乡镇使更多残疾人了解康复知识,引起社会对残疾儿童广泛关注。

  7月17日,一名残疾儿童的家长由衷地说:“感谢政府,感谢残联这项惠残政策,大大减轻了全家的负担,小孩康复的也不错,使我们没有了后顾之忧。区残联真心实意为人民群众服务的有效举措,是解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,是构建和谐社会的一项“德政工程”、“民心工程”、“善事工程”。

  下一步,区残联会继续把这项惠民工程做好、做实,为残疾人提供更快更方便的救助平台,把0—10岁残疾儿童抢救性康复服务项目作为贯彻落实党的群众路线教育实践活动的实际行动,做到科学规划、精心组织,规范实施,努力提升残疾儿童的生活质量,让残疾儿童家长放心。(郧阳区残联 黄璀)

[责任编辑:宋梦]
关键词:残疾儿童;康复;残联

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com