dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县全城动员开展不文明行为劝导创文志愿服务
发表时间:2020-07-21 来源: 十堰文明网  

房县税务局志愿者在十字街帮助残疾人过马路。

  7月19日,房县71个县直企事业单位1200多名志愿者就走上街头,深入城区背街巷清扫路面,开展不文明行为劝导等创文志愿服务活动。

  当天上午身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者,随处可见,志愿者专门就乱丢垃圾、随地吐痰、遛狗不牵绳、禁烟区吸烟、排队不遵守“1米线”、车辆乱停乱放、乱贴野广告等不文明行为开展了劝导。活动中部分单位志愿者还结合“公筷公勺制”等发放了宣传资料等。

  “虽然牺牲了周末时间,但是能为房县的文明城市创建出一份力也是非常值得的”。活动中广大志愿者积极发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,坚守岗位,文明热情劝导,也得到了广大市民的支持理解与配合。在城关镇白土社区,房县聚爱社工志愿者还带着的小小志愿者一起参与。“这些志愿者牺牲周末休息时间给大家服务,值得赞扬!”市民刘先生说“文明靠大家,都文明了就更方便了”。

  近年来,房县深入开展新时代文明实践及文明城市创建,城市文明程度进一步提高,有困难找志愿者,有时间做志愿,在群众中也有了广泛共识,房县县直企事业单位全部成立了新时代文明实践志愿服务队,民间志愿服务团体更是不断涌现,志愿服务不断机制化,规范化。特别是今年以来房县广大志愿者积极参与疫情防控,宣传公勺公筷,抵制不文明行为,投身文明城市创建,活动频次高,参与范围广,影响面大,在全县全面掀起了志愿服务和创文热潮。(房县创文办)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;房县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com