dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
龚家湾社区举办暑期公益班 孩子们暑假有了好去处
发表时间:2020-07-21 来源: 十堰文明网  

  为丰富辖区青少年暑期生活,解决家长们的后顾之忧,龚家湾社区暑期公益兴趣班正式开班,大学生志愿者老师将带着22名青少年在这里度过一个有意义的假期。

  近日,记者在茅箭区通达小区龚家湾社区综合文化活动中心看到,辖区22名青少年正在老师的带领下玩沙盘游戏。据介绍,暑期班有作业辅导、手工绘画、趣味科普、兴趣阅读、趣味游戏等各类有益身心的课,所有课程均免费,辅导老师为辖区的大学生志愿者。记者从课程表上看到,课程安排为,每周工作日上午9时至11时,周二、周四下午3时至5时30分。

  当天放学时,一位前来接孩子的母亲告诉记者,暑假模式开启,漫漫长假,如何让孩子既玩得开心,又过得有意义呢?像她们家这种双职工家庭,两人都忙于工作,家中无人带孩子,孩子的安全成了问题。社区开设暑期兴趣班,很好地解决了这些难题。

  “暑期班报名小链接发群里不到15分钟,人数就报满了。”龚家湾社区居委会党支部书记郑伟介绍,目前来看,暑假班开设效果较好,既解决了家长无暇照顾孩子的烦恼,又培养了孩子的兴趣爱好,还提高了辖区居民对社区的参与度和满意度,营造了温馨和谐的社区氛围。(十堰晚报记者 叶楚榕 通讯员 刘明)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;社区;老师

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com