dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
秦古镇:打造法治文化广场 助力法治文化建设
发表时间:2020-07-20 来源: 十堰文明网  

  为增强群众的法治观念,提高法律文化素养,竹山县秦古镇双河村精心打造法治文化广场,为法治文化建立良好的宣传阵地和平台。

  双河村法治文化广场位于秦古镇综合文化服务中心、新时代文明实践所门前,地理位置优越,人口居住集中,绿化环境优美,成为以法治文化和群众休闲娱乐为一体的综合性文化广场。广场以“德法同行·共创平安”为主题,坚持法治与德治相结合,建设了法治、德治文化长廊,上墙了社会主义核心价值观,张贴了村规民约,树立了以宪法、刑法、民法典为主要内容的宣传展板。广场与综合文化服务中心相结合,常态化组织群众开展练习法治书法、阅读法治书籍、观看法治影片等活动。广场与新时代文明实践所相结合,组织文化志愿者、乡贤能人、退役军人等群体开展发放普法读本、宣传法律知识等志愿服务活动。

  通过打造该法治文化广场,让群众在潜移默化中感受法治文化的熏陶,使群众乐见、乐闻、乐传、乐用,满足群众的法律文化需求。下一步,秦古镇将充分运用好法治文化广场,开展形式多样的普法宣传活动,教育引导群众遵法、守法、学法、用法。(邵长城 王胜)

[责任编辑:宋梦]
关键词:法治文化;广场;群众

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com