dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县社区新时代文明实践站开展关爱未成年人志愿服务活动
发表时间:2020-07-17 来源: 十堰文明网  

  为推进社会主义核心价值观体系教育,加强未成年人思想道德建设,推动未成年人广泛开展志愿者活动。7月17日,竹山县城关镇城西社区组织社区未成年人志愿者开展关爱未成年人志愿服务活动。本次活动以知识讲座、现场教学的形式开展,与小学生们零距离开展互动。

  活动首先从专题讲座开始,社区志愿者向小学生们介绍防范溺水安全常识,并不时的向他们提问,回答正确的还有学习用品作为奖励,小学生们听的格外认真,个个都踊跃发言。通过游戏和讲解,还为小朋友们进行了防拐骗和夏季安全、用水用电等事项讲解,耐心的为小朋友们讲解过马路时要如何注意安全,用热水时应该如何防范烫伤等。

  接着,社区的志愿者带领小学生们参观了社区未成年人活动中心,社区志愿者首先和孩子们玩起了游戏,小学生们很快融入到手工制作活动中,志愿者带领孩子们用事前准备好的材料,手把手教孩子们画画、做手工等,现场氛围融洽,整个活动室充满了孩子们欢快的笑声。(邱亮 刘鑫)

  

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;小学生;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com