dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
文明,从每件小事做起
发表时间:2020-07-17 来源: 十堰文明网  

  文明是什么

  是邻里之间的相互关怀

  是有人问路时的耐心指引

  是公交车上的起身让座

  是斑马线前的一次礼让

  ……

  文明这个词听起来很大很抽象

  但在我们的生活里又很具体很实在

  一起来看看

  文明这件事我们能做些什么

  公筷公勺,举手之劳

  文明用餐,使用公勺公筷,按需点餐,践行光盘行动。用餐场合切莫大声喧哗,切勿贪嘴拒食野生动物。

  垃圾分类,其实不累

  乱扔垃圾污染环境,分类回收变废为宝。垃圾分类举手之劳,生活健康绿色环保。

 

  文明上网,是种修养

  不信谣不传谣,自觉抵制不良信息,维护清朗网络环境。文明健康使用网络,传播社会正能量。

  文明出行,安全于己

  遵守规则各行其道,一盔一带安全常在,礼让行人文明体贴,切勿酒驾随意飙车。

  文明旅游,如沐春风

  文明旅游牢记心间,入乡随俗爱护古迹,排队守序彰显礼仪,切勿喧哗有损形象。

  志愿服务,等你加入

  赠人玫瑰手有余香,互帮互助关爱他人,积极参与志愿服务,传递社会向善风尚。

  移风易俗,人人称赞

  婚丧嫁娶切勿铺张,大操大办不合时宜。新事新办风朗气清,移风易俗文明气象。

  文明乘车,有所不为

  遵守秩序前上后下,爱护老弱主动让座,危险物品绝不携带,自觉维护车厢卫生。

  文明谈吐,举止得体

  穿着打扮整洁得体,言行举止文明有礼,一米距离安全有序,抽烟喧哗从不参与。

  文明邻里,亲如一家

  见面相处微笑礼貌,邻里有事互相帮忙,遛狗牵绳清理便便,爱护花草和谐家园。

  社会的文明程度关系到

  每一位公民的生活品质

  也需要每一位公民为文明添砖加瓦

  (来源:文明十堰微信)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明创建

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com