dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
铜陵、武汉、十堰、黄山、东营文明网联合开展“情暖八一 军魂闪亮”网络文明传播活动
发表时间:2020-07-16 来源: 十堰文明网  

  如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献、负重前行是军人最好的写照。山洪来袭,他们不惧危险冲在最前方;抗震救灾,他们奔赴震中开展救援;防洪抢险,他们筑起铜墙铁壁般的“生命堤坝”……无论身在何处,他们始终闪亮着最可贵的军魂。“八一”建军节来临之际,铜陵、武汉、十堰、黄山、东营文明网联合开展“情暖八一 军魂闪亮”网络文明传播活动,引导广大网友传承弘扬军人奉献精神,感悟幸福生活来之不易,激发强烈历史责任感。

  一、活动主题

  “情暖八一 军魂闪亮”

  二、活动时间

  7月16日—7月31日

  三、征集内容

  1、为你打CALL:点赞军人魅力。从小到大,我们与军人有着千丝万缕的联系,你是如何了解并熟悉军人这一群体的,你觉得军人身上的哪些品质最有魅力,为你心中的魅力军人打CALL,请用文字+图片的形式和我们分享你了解的故事。

  2、军魂闪亮:致敬无名英雄。2020年夏季,暴雨肆虐,汛情告急。各路军人迅速集结,向着大堤,向着波涛,向着淹没的地方,义无返顾,以“逆行者”的姿态,冲向人民最需要的地方。请以图片+文字的形式讲述那些发生在你身边的感人故事。

  3、情暖八一:共话鱼水情深。正是因为你们的负重前行,才有了我们的岁月静好。正是因为有你们的存在,才让我们感到安心。在“八一”建军节到来之际,你有什么想对军人说的话,请以手持寄语拍照的方式表达你的崇拜与感激之情。

  四、参与方式

  1、微博参与。邀请广大网络文明传播志愿以#情暖八一 军魂闪亮#为关键词,通过新浪微博上传照片或者视频,并配相关文字@中国文明网 @文明十堰。

  微话题地址:http://33h.co/dZPU

  

  (扫描二维码可直接参与话题讨论)

  2、微信参与。文明十堰微信设置有“情暖八一”子菜单,邀请广大网络文明传播志愿者一起参与话题讨论,优质话题内容将在文明十堰微信、文明十堰微博中推介展示。

[责任编辑:宋梦]
关键词:网络文明传播

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com