dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
最近,越来越多十堰人的餐桌上出现这样东西
发表时间:2020-07-16 来源: 十堰文明网  

  安全用餐非小事,一筷一勺见文明

  日前

  湖北省十堰市创文办印发

  《十堰市“公筷公勺制”“十进”工作方案》

  在全市大力推行“公筷公勺制”

  使用公筷公勺

  这种健康、文明的生活方式

  正在被越来越多的十堰人接受

  公筷公勺进单位

  十堰机关企事业单位职工发挥带头作用,层层宣传动员、周密安排部署,广泛开展“公筷公勺制”宣传,做落实“公筷公勺制”的示范者、引领者。

  

  人民公园LED显示屏宣传“公筷公勺”文明标语。

  

  “全国道德模范提名奖”、“湖北省第七届道德模范”、“十堰市第六届道德模范”荣誉获得者温国学带头践行“公筷公勺制”。

  

  市蔬菜产业发展中心在单位内张贴宣传海报,提升系统干部职工及家属的知晓率和参与率。

  公筷公勺进食堂

  有食堂的机关企事业单位建立“公筷公勺”制度并有效落实,在醒目位置张贴“公筷公勺制”公益广告,在餐桌上摆放文明用餐、倡导“公筷公勺制”的提示牌卡,倡导职工做“公筷公勺制”的践行者。

  

  在职工食堂主要负责人的带动下,市公交集团全体职工积极响应,签订“公筷公勺”行动承诺书,自觉带头落实“公筷公勺制”。

  

  张湾区工商联督促企业在食堂醒目位置张贴“公筷公勺制”公益广告。

  公筷公勺进餐饮行业

  十堰各宾馆、酒店、餐馆等餐饮服务单位在大堂或店内醒目处张贴“公筷公勺制”公益广告,在餐桌上摆放提示牌。在市民就餐过程中,酒店服务人员主动引导、及时提醒客人在用餐过程中使用公筷公勺。

  

  茅箭区武当路街办路北社区组织志愿者,走进辖区花园美食广场开展“用公筷公勺 做文明使者”宣传活动。

  

  堰丰酒店在传菜时每一道菜上配备了一双公筷或一把公勺。

  公筷公勺进社区

  我市各街办、社区通过形式多样、丰富多彩的活动向广大市民宣传“公筷公勺制”,并通过志愿者们在社区内发放宣传单引导小区居民自觉实施“公筷公勺制”。

  

  竹山县卫生健康局、县疾控中心、卫计综合执法局的40余名志愿者,在莲花社区绿松石城小区广场上为正在晨练的居民们发放“公筷公勺”知识普及宣传单。

  

  汉江路街办夏家店社区在辖区开展“公筷行动 我是先行者”活动。

  公筷公勺进家庭

  人人知晓,人人践行,我市志愿者纷纷行动起来,走进市民家中宣传“公筷公勺制”,让这股文明新风吹进千家万户。

  

  竹山县文旅局组织干部职工来到盘龙小区等地宣传推广“公筷公勺制”,倡导文明用餐。

  

  竹山县扶贫办组织志愿服务队,走进宏发小区居民家中,宣传推广“公筷公勺制”。

  

  东风二中党员志愿者深入教师公寓和路北社区,入户宣传“公筷公勺制”,传递文明用餐理念。

  公筷公勺进校园

  十堰各学校广泛开展“公筷公勺制”宣传和主题实践活动,让小手拉大手影响带动身边人,共同倡导用餐新风尚、养成健康好习惯。

  

  竹山县麻家渡镇九年制学校开展“公筷公勺 ‘筷’乐用餐”主题班会。

  

  市重庆路小学学生参加线上“公筷公勺”行动承诺活动。

  

  六里坪镇小学学生制作“公筷公勺”主题手抄报。

  公筷公勺进农村

  我市各乡镇、村将实施“公筷公勺制”纳入村规民约内容,引导村民摒弃陈规陋习,让“公筷公勺制”在农村逐步推行。

  

  竹山县新州镇组织各村通过群众会、护院会、百姓宣讲、张贴公益海报等方式,向村民宣传“公筷公勺制”。

  

  竹山县天宝乡志愿者向群众宣传“公筷公勺”知识。

  

  在茅箭区东城经济开发区陈罗村,公筷公勺和分餐进食被越来越多的村民接受,公筷公勺也逐渐走上了家庭餐桌。

  公筷公勺用起来

  让我们一起做公筷公勺的

  使用者、宣传者

  共同守住舌尖上的健康!

  (来源:文明十堰微信)

[责任编辑:宋梦]
关键词:公筷公勺;宣传;文明

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com