dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县民政局开展新时代文明实践志愿服务活动
发表时间:2020-07-15 来源: 十堰文明网  

  为更好发挥志愿服务在精神文明建设和脱贫攻坚中发挥辐射带动作用,进一步鼓励和引导志愿者和志愿服务组织积极参与文明城市创建和助力脱贫攻坚活动,近日,竹溪县民政局志愿服务队开展新时代文明实践“宣讲进村(居)”志愿服务活动。

  此次志愿服务活动重点是以县河镇安家沟村年龄60周岁以上老人和12周岁以下儿童为重点服务对象,安家沟村常年外出务工人员多,村里基本就是老人和儿童“留守”,针对面临的主要困境,志愿者们通过分组的方式,有的上门为行动不便的老人整理家务、打扫卫生、提供心理抚慰,有的志愿者们动员村民们开展村容村貌整治、提升环保意识,并现场发放推行公筷公勺倡议书200余份,还有的志愿者们就利民惠民政策知识、特别是“留守儿童”关爱保护等方面的知识进行了宣讲。

  从小事做起,与文明握手,竹溪县民政局将以此次活动为契机,号召民政系统志愿者们尽己所能,践行志愿精神,用爱心传承文明,用真情奉献社会,广泛普及“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,让新时代文明实践志愿服务活动为溪城建设和脱贫攻坚增色添彩。(竹溪县民政局 刘丛梅)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;脱贫

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com