dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
预防校园欺凌 共建平安校园
——十堰市教育部门持续开展“法治进校园”活动
发表时间:2020-07-15 来源: 十堰文明网  

  为进一步加强未成人思想道德建设工作,深入推进青少年法治宣传教育,增强青少年法治观念,预防和减少校园欺凌事件的发生,提高全体学生的安全意识和自我保护能力,今年7月,湖北省十堰市教育局和十堰市中级人民法院联合开展了“预防校园欺凌 共建平安校园”——2020年“法治进校园”专题活动。

7月10日,十堰市北京路中学召开“预防校园欺凌 共建平安校园”主题班会。

  此次活动中,全市40万中小学生通过网络在线收看了“预防校园欺凌 共建平安校园”专题讲座。讲座中,市中级人民法院少审庭的法官结合真实案例向广大学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识和法律知识,生动形象地介绍了“什么是校园暴力?”“怎样预防校园欺凌”“假如遭遇欺凌,应该采取什么样的措施保护自己”等问题。教育引导广大学生学会正确处理同学间的关系,遇到问题要及时向老师和家长求助,依法进行自我防范和自我保护。要敢于对校园欺凌说“不”,鼓励广大学生做积极向上,遵纪守法,身心健康的阳光学生。

7月6日茅箭中学防欺凌主题班会、讲座。

  今年,全市各中小学积极组织开展“法治进校园”活动,在“停课不停学”阶段,各学校纷纷邀请法律工作者走进直播间为中小学生普及法律知识,以案释法,打造“法治云课堂”。有效预防了青少年违法犯罪,进一步增强了法治教育的针对性和实效性。(十堰市教育局 王澜)

[责任编辑:宋梦]
关键词:预防校园欺凌

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com