dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
道德模范温国学引导湖北十堰的哥的姐使用公勺公筷
发表时间:2020-07-15 来源: 十堰文明网  

温国学在“公筷公勺”培训会上带头承诺。

  “我承诺,从我做起,使用‘公筷公勺’,做‘公筷公勺’行动的示范者、宣传者、倡导者……”7月14日下午,湖北顺强运业有限公司召开“顺强公司实行公筷公勺,树文明新风”培训会,“全国道德模范提名奖”、“湖北省第七届道德模范”、“十堰市第六届道德模范”、顺强公司的哥温国学引领全体驾驶员作出使用“公筷公勺”、践行餐桌文明的承诺,并带头签订“公筷公勺”行动承诺书,争当使用“公筷公勺”的先行者。

  “集中用餐是传统的用餐方式。在新冠病毒疫情传播的情况下,集中用餐容易传染疾病,所以政府推行使用‘公筷公勺’非常及时。我会带头使用‘公筷公勺’,并向家人和朋友宣传使用‘公筷公勺’的重要性,让更多的人使用公筷公勺。”温国学说。

温国学签订“公筷公勺”承诺书。

  连日来,顺强公司党员干部和道德模范带头践行“公筷公勺制”,在食堂用餐、亲友聚餐、家庭就餐中带头宣传落实“公筷公勺制”。公司利用道德模范温国学的宣传效应,在公司范围内张贴“公筷公勺制”公共宣传标识,在专题会上做宣讲,以此提升“公筷公勺制”在驾驶员中的知晓度、影响力、参与率。

  通过倡导文明用餐,增强全体驾驶员文明用餐意识和健康生活方式,积极推进十堰市文明城市创建工作。(郝梦 尚宏厅)

[责任编辑:宋梦]
关键词:公筷公勺;温国学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com