dada.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县青峰镇:新时代文明实践志愿服务助推镇域治理现代化
发表时间:2020-07-08 来源: 十堰文明网  

青峰镇党委副书记、镇长、青峰镇新时代文明实践志愿服务支队队长孙林接旗。

  为深入贯彻落实省委十一届七次全会、市委五届九次全会、县委十四届八次全体(扩大)会议精神,扎实推进镇域治理现代化,健全常态化志愿服务机制,7月8日上午,房县青峰镇新时代文明实践志愿服务支队授旗仪式在青峰镇尹吉甫文化广场举行,房县县委常委、宣传部长、房县新时代文明实践志愿服务总队副队长董诠闻同志出席活动。

  活动现场,房县县委常委、宣传部长、房县新时代文明实践志愿服务总队副队长董诠闻同志为授旗仪式致辞,房县县委宣教战线工会主席、房县新时代文明实践指导中心主任陆龙杰同志为青峰镇新时代文明实践志愿服务支队授旗,青峰镇党委副书记、镇长、青峰镇新时代文明实践志愿服务支队队长孙林同志为青峰镇7个新时代文明实践志愿服务分队授旗。青峰镇新时代文明实践志愿服务支队共有志愿者347人,支队由综合分队、三农分队、调解分队、文艺分队、健康分队、教育分队、乡贤分队组成,230余名新时代文明实践志愿者在现场见证了这一庄严时刻,并进行了集体宣誓。

  董诠闻强调,土扶可成墙,积德为厚地。志愿服务是一项推动社会发展进步的崇高事业,也是一项德政工程、惠民工程。志愿服务体现着一个地方公众的社会责任意识,它不仅仅是简单的捐钱捐物,更是一种精神、一种文化、一种事业、一种收获。青峰镇举行新时代文明实践服务支队授旗仪式意义深远,标志着青峰镇在健全常态化志愿服务机制工作上向前迈进了一大步,希望青峰镇党委政府,进一步提高思想认识,切实增强新时代文明实践志愿服务的责任感和使命感,进一步抓住有利机遇,努力提高新时代文明实践志愿服务的社会影响力,进一步发挥职能作用,积极开创新时代文明实践志愿服务的崭新局面。希望志愿者们以本次授旗仪式为契机,弘扬奉献之风,助人为乐;弘扬友爱之风,扶贫帮困;弘扬文明之风,和谐向上;弘扬进步之风,收获成长,为建成全国新时代文明实践试点县和打赢疫情防控、脱贫攻坚、全面小康“三大战役”,推动镇域治理现代化作出应有贡献。

  授旗仪式结束后,230余名文明志愿者在分队队长带领下积极开展文明实践活动。健康分队在青峰镇尹吉甫文化广场开展义诊,三农分队在易迁小区开展科普技能政策宣传和咨询,综合分队、调解分队、文艺分队、教育分队和乡贤分队前往集镇内公共场所开展爱国卫生大扫除活动,累计发放各类宣传资料300余份。(何阳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:青峰镇;文明;分队

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com