眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回归】十堰市:巩固创建成果 持续深化创文
发表时间:2020-07-03 来源: 十堰文明网  

  

  十堰召开2020年创建全国文明城市工作大会暨文明委全会。6月24日,全市2020年创建全国文明城市工作大会暨文明委全会召开,市委书记张维国宣布了中央文明办公布全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2019年度测评结果。十堰以总分96.69分的成绩在全国113个地级提名城市中排名第二,其中材料申报、市民满意度问卷调查两项指标得分均位列第一。

  陈新武深入茅箭区调研全国文明城市创建工作。6月30日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区调研全国文明城市创建工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯创文工作目标,进一步查摆短板、补强弱项,努力聚沙成塔、集腋成裘,不断积小胜为大胜,高标准创成全国文明城市,不辜负全市人民的期盼期待。

  刘荣山深入张湾区调研创文和公筷公勺推广工作。6月29日,市委常委、常务副市长刘荣山在张湾区调研创文和公筷公勺推广工作。刘荣山一行先后来到青年广场、张湾区车城路街办公园社区、沿河小区、田沟巷等地,详细了解公益广告、背街小巷环境卫生、老旧小区改造等工作情况,还来到邦辉国际酒店详细了解公筷公勺推广情况。

  

  我市创建诚信商贸企业承诺活动全面启动。为加快我市诚信体系建设,提升企业信用水平,积极消除新冠疫情不利影响,进一步提振市场信心,推进“诚信企业、诚信经营示范店创建活动”深入开展,市商务局于近日专门下发《关于组织诚信经营信用承诺活动的通知》,得到全市商贸企业的积极响应。6月30日上午,在武商集团十堰人民商场门前广场,300余名商场员工面对国旗庄严宣誓,此次诚信经营信用承诺宣誓活动,也标志着我市创建诚信商贸企业承诺活动全面启动。

  十堰“爱佑童心”关爱贫困患儿义诊活动启动。7月3日,由北京爱佑童心基金会、市慈善总会、市残联、市人民医院、武汉亚洲心脏病医院联合主办的2020年十堰市“爱佑童心”关爱贫困患儿义诊活动在市人民医院启动。当日,来自全市的近百名困难家庭儿童接受了先天性心脏病免费筛查。此外,凡在8月31日之前提出申请的18岁以下贫困家庭先心病患儿均可得到免费手术救助。

[责任编辑:宋梦]
关键词:十堰;全国文明城市工作大会暨文明委;创建

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com