眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
东风五中举办“童心向党”歌咏比赛
发表时间:2020-07-02 来源: 十堰文明网  

  七一前夕,为庆祝建党99周年,引导少年儿童传承红色基因,讴歌新时代,东风五中举办了“童心向党,唱响主旋律”歌咏比赛,初一初二年级18名选手参加了比赛。

  在整个比赛过程中,小选手们满怀激情登台献艺,引吭高歌,以独唱、二重唱、小合唱等形式,先后演唱了《童心向党把歌唱》《春暖花儿开》《我们都是追梦人》《跨世纪的新一代》《听妈妈讲那过去的故事》《微光》《长城谣》《祖国把春天交给我们》等一首首广为传唱的经典歌曲。最后,全体参赛选手以一曲《我和我的祖国》大合唱将比赛活动推向了高潮。

  为了让更多的师生感受这次比赛活动的精彩,充分展现东风五中少年儿童的精神风貌,学校通过QQ、微信群转发了比赛现场的视频。全校师生通过观看视频,聆听了充满童趣的稚嫩歌声,领略到参赛选手昂扬向上的风采。

  学校党总支书记王菲评价道:“举办这次歌咏比赛是我校深入开展未成年人思想道德教育、践行社会主义核心价值观的一个重要环节。这次活动不仅让孩子们在快乐、健康、文明的氛围中受到一次精神洗礼,也让他们在成长过程中受到一次艺术薰陶。”(十堰市东风第五中学 黄天明)

  

[责任编辑:宋梦]
关键词:比赛;选手;童心

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com