眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
陈新武调研创文:查摆短板补强弱项 不断积小胜为大胜
发表时间:2020-07-01 来源: 十堰文明网  

  陈新武深入茅箭区调研全国文明城市创建工作

  查摆短板补强弱项 不断积小胜为大胜

  6月30日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区调研全国文明城市创建工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯创文工作目标,进一步查摆短板、补强弱项,努力聚沙成塔、集腋成裘,不断积小胜为大胜,高标准创成全国文明城市,不辜负全市人民的期盼期待。

  在枫丹白露国际酒店二楼大厅,陈新武与酒店相关负责人深入交流,了解文明用餐、公筷推广使用情况。陈新武指出,小餐桌彰显大文明。我们要引导全社会共同行动、齐抓共管,让文明餐桌理念深入人心,走向寻常百姓家。相关部门要用群众易于接受的形式开展宣传,促进餐桌文明习惯养成;餐饮企业要履行企业责任,为实施文明餐桌创造条件;广大市民要从自身做起,共建文明用餐的良好风尚。

  在堰桥街,陈新武实地察看背街小巷整治工作,要求坚持便民、利民的原则,从细微处改善城市文明“里子”。随后,陈新武来到临近的十堰大市场,了解门店经营,察看环境卫生情况。陈新武指出,农贸市场是城市文明的缩影之一,与群众的生活息息相关。要抓好农贸市场的管理和服务工作,打造规范的经营秩序,为市民提供一个文明卫生、安全有序的采购环境。

  陈新武强调,当前创建工作已到全力冲刺阶段,要下定创则必成的决心,坚定志在必得的信心,以踏石留印、抓铁有痕的精神奋发有为、担当作为,创造性地把各项工作任务落到实处。要在“落细落小”上下功夫,进一步对标对表,持续加大工作力度,不断巩固和扩大创建成果。要在“知行合一”上出成效,层层压实责任,强化暗访督查,营造浓厚氛围,将创建工作推向深入。

  市政协副主席、市卫健委主任黄剑云,市政府秘书长赵国平参加调研。(十堰日报记者 姜琨 通讯员 邓淼艳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:陈新武

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com