眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市:童心向党 幸福成长
发表时间:2020-06-30 来源: 十堰文明网  

  6月30日,丹江口思源实验学校“常怀感恩之心 牢记党的教育”主题教育活动通过线上方式举行。各班通过主题班会、办手抄报等庆祝党的生日,教育孩子们要常怀感恩之心,牢记党的教育,健康成长,将来为祖国的建设贡献力量。

唱党歌。

  为纪念中国共产党成立99周年,丹江口市中小学积极开展庆七一“童心向党 幸福成长”主题教育活动。学生们通过各种形式,表达对党的生日的深深祝福,对幸福美好生活的无限热爱与赞美。

  举行“童心齐欢唱,祖国在心中”才艺展示。通过唱党歌、经典诵读、舞蹈、武术等形式,让传统文化走进学生,滋养学生,让学生深刻感受祖国母亲的伟大、为党的生日献上了宝贵的一份礼物!

  开展“七一建党,童心向党”手抄报活动。要求所有学生积极行动起来,完成一幅“七一建党,童心向党”手抄报,内容围绕“爱党爱国”主线,学生通过对革命先烈抛头颅,洒热血事迹的了解,坚定理想信念。

  开展“红领巾心向党,为中国梦添动力”社会实践活动。结合当前学校创文工作,在家长的带领下,开展看望孤寡老人、不文明行为劝导、捡白色垃圾、社区环境治理等志愿者服务活动。帮助他们在服务他人、奉献社会的过程中培育好心灵、强化责任意识,提高实践能力。

  开展“常怀感恩之心,牢记党的教诲”为主题的班会活动。通过主题班会活动,让学生了解伟大祖国的发展史,向祖国致敬,表达感谢,体会到现在的生活来之不易,懂得滴水之恩,涌泉相报的真正含义。

  “庆七一”系列活动的开展,培育了未成年人心向党、跟党走的情感信念和树立为实现民族复兴“中国梦”而奋斗的远大志向,激发了师生爱党热情,培养了学生爱国情怀。学生纷纷表示,一定从小树理想、听党话,为实现中国梦奋发图强。(丹江口市教育局 张伟 刘洪伟 杨婷婷)

[责任编辑:宋梦]
关键词:童心向党

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com