眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市凉水河镇小学开展“童心向党”庆七一主题活动
发表时间:2020-06-29 来源: 十堰文明网  

  6月28日,在建党节到来之际,丹江口市凉水河镇小学举办“童心向党”主题系列活动。

  此次活动形式多样,有党史教育、手抄报、书法、线上演讲等。活动中,班主任们利用班会课对学生在线进行党史教育,学习英雄人物先进事迹,了解中国共产党从成立至今经历的风风雨雨,从而培养少年儿童爱党、爱国的思想感情,从小树立正确的人生观、世界观、价值观。

  活动中,该校学生各施所长,用精美的手抄报、行云流水的书法、绘声绘色的演讲来庆祝党的生日,同学们纷纷在电脑前展示自己送给党的生日礼物。最后,活动在同学们高亢激昂的《童心向党》的歌声中结束了。

  “这次活动让我知道了中国共产党是怎样成立的,也让我懂得了中国共产党成立的艰辛,在今后的学习和生活中,我会更有勇气面对困难和挑战。”该校六年级学生龚再旭说。

  通过这次活动,学生们充分体会到幸福的生活来之不易,要听党话、跟党走,做好新时代接班人。(丹江口市凉水河镇小学 程欢)

[责任编辑:宋梦]
关键词:中国共产党;凉水河镇小学;丹江口市

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com