眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
享文明 乐旅途 郧西部分景区景点文明旅游已成风尚
发表时间:2020-06-28 来源: 十堰文明网  

  郧西县是省级全域旅游示范区。今年端午小长假期间,郧西各大景区人气持续升温。6月26日,记者走访郧西县部分景区景点发现,文明旅游已成风尚。

  “妈妈,这些玫瑰花真好看,给我在这里拍张照吧!”“好的,你离花远一点,不能攀折花枝哟。”在郧西县城关镇王家坪村红色旅游扶贫示范区,郧西小学教师何媛媛带着儿子汪子墨、女儿汪子宸出游时,总是不忘提醒孩子处处讲文明。

  2017年,王家坪村成功创建全国文明村镇。此后,该村着力打造红色旅游扶贫示范区,成为郧西“天河水乡·七夕画廊”重要节点之一。节日期间,游客到王家坪村瞻仰革命烈士纪念碑,欣赏田园花海,感受红色文化。

  在王家坪村,“花草丛中笑、园外赏其貌”“实施垃圾分类、创建绿色家园”等文明标语随处可见。“最近几天,来村里参观的游客很多。为了抓好常态化疫情防控、保持好村里环境卫生,村干部全员上岗,积极开展志愿服务,维护‘五美郧西’良好形象。”王家坪村党支部书记王玉宏说。

  同样的文明旅游场景,在郧西县其他景区景点也能看到。当记者来到天河水乡人行栈道时,正值上午10点,是客流高峰时段,游客三三两两结伴同行。一位清洁工告诉记者:“现在的游客素质普遍很高,把垃圾都拿在手上,直到发现垃圾桶了才丢进去。”

  享文明,乐旅途,文明旅游让人如沐春风。“景美人美”两相宜,成为一道最美的风景线。(十堰日报记者 姜琨)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;示范区;郧西县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com