眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区开展“扣好人生第一粒扣子”童心向党主题活动
发表时间:2020-06-28 来源: 十堰文明网  

  为加强未成年人思想道德建设,关心关爱留守儿童健康成长,6月19日,十堰市委老干部局(关工委)联合茅箭区关工委、老党员(程培长)工作室、茅箭区档案馆在茅箭区东城开发区鸳鸯村开展扣好人生第一粒扣子暨学“两史"童心向党主题活动。十堰市委老干部局二级调研员李耀昌、茅箭区委组织部副部长常芸、茅箭区档案馆馆长王磊等出席活动仪式,鸳鸯村40余名小朋友参与活动。

“五老”志愿者程培长已报纸讲解党史国史

  本次活动已弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念,引导未成年人立志向、有梦想,从小“扣好人生第一粒扣子”。

  活动中,十堰市委老干部局(关工委)及茅箭区关工委为鸳鸯村的小朋友捐赠了“中华魂”主题教育系列读本、“两史”资料、学习用品及口罩、羽毛球、兵乓球等文体物资,勉励孩子们要牢记历史,铭记责任,把爱祖国和爱科学统一起来,把树立远大理想同扎实学好文化、强健体魄结合起来,把实现中华民族伟大复兴中国梦同脚踏实地做好每一件事情联系起来。

  “五老”志愿者——市集报协会会长程培长以《讲解报纸故事,传承红色文化》为题,为青少年上了一堂生动的党史、国史教育课。他从报纸是党和国家的喉舌,是散装的百科全书开讲,已50多份有纪念意义的精品报纸,讲述了党和国家发展的历史,通过讲解报纸内容,使学生们了解到,在中国共产党的领导下,国家从站起来、富起来到强起来的艰辛历程。

  孩子们表示,此次活动很有意义,看到了很多珍贵报纸,学会了很多新知识。在今后的学习生活中将听从长辈教导,热爱祖国,热爱家乡,热爱人民,树立正确的世界观、人生观、价值观,不怕吃苦,好好学习,时刻准备着,做新时代中国特色社会主义事业的接班人。(茅箭区委组织部 常芸 成佳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:茅箭区;十堰市委老干部局;工委

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com