眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
张维国:一鼓作气 奋力冲刺 高标准创成全国文明城市
发表时间:2020-06-28 来源: 十堰文明网  

  

  6月24日,十堰市2020年创建全国文明城市工作大会暨文明委全会召开,市委书记张维国宣布,日前中央文明办公布全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2019年度测评结果。十堰以总分96.69分的成绩在全国113个地级提名城市中排名第二,其中材料申报、市民满意度问卷调查两项指标得分均位列第一。

  张维国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,认真践行以人民为中心的发展思想,同心同德、齐心协力,善作善成、决战决胜,高标准夺取全国文明城市殊荣。市委副书记、市长陈新武主持会议。

  张维国指出,要把握时机、一鼓作气、奋力冲刺,高标准创成全国文明城市。第六届全国文明城市创建工作启动以来,全市上下同心同德,尽心竭力,创建工作取得了显著成绩,为创成全国文明城市抢得了主动,赢得了先机。这得益于30多年来坚持创建积累的有益经验,为创成全国文明城市创造了良好条件;得益于全市人民热情参与、积极支持,为创文提供了无穷力量;得益于各级各方面的关心帮助和鼎力支持,为创文增添了精神动力。今年是我市创建全国文明城市的大考之年、决战之年、收获之年,全市上下务必保持清醒头脑,紧紧抓住难得时机,以决战决胜的姿态,奋力冲刺冲锋,全力创成全国文明城市,圆满实现本届市委确定的工作目标,向全市人民交上一份满意答卷。

  张维国强调,要下足功夫、固长补短、精细发力,全力提高创建工作水平。既看到成效,又正视不足,决不能盲目乐观、决不能麻痹松劲、决不能厌战失守,紧紧盯住创文工作目标,加快补短板、堵漏洞、强弱项,确保创建质量更高、成色更足。要树牢为民创建思想,把创文工作做成实实在在的惠民工程,努力把城市建设得更加美好,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。要牢牢把握核心内容,深刻认识新时代文明城市创建的本质要求、面临的新形势、重点任务和内在规律,不断提升文明城市创建工作水平。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,下足绣花功夫,实施精细化管理,确保每个点位、每项指标都经得起“细评”“细看”“细查”。要坚决守牢底线,全面清除负面清单项目,切实把各类不稳定因素消灭在萌芽状态。要统筹“战疫”“创文”,将疫情防控和文明创建紧密结合、一体推进、互促共进,奋力实现创文和战疫的“双胜利”。

  张维国要求,要高效指挥、凝聚合力、压实责任,确保工作措施落实到位。进一步精心组织,集中力量,统筹协调,扎实推进各项工作。进一步强化保障,不遗余力对创文工作给予支持。进一步形成合力,形成齐抓共管、协同推进的工作局面。进一步压实责任,务求实效,决不能让全市上下的辛勤努力功亏一篑,决不能让30多年的孜孜以求付诸东流,不辜负全市人民的期盼期待。

  陈新武要求,各级各部门要紧盯目标,全力以赴,下定创则必成的决心,坚定志在必得的信心,扎实完成好各项创建任务;要守住底线,补齐短板,深入排查,精准发力,加快突出问题的专项整治进度;要压实责任,主动作为、奋发有为、担当善为,把创建工作落到实处。

  会上,茅箭区、张湾区、湖北医药学院、市城管执法委、市公安交管局作交流发言。

  市领导王济民、师永学、刘荣山、赵哲、吴烨、刘运梅、余世明,东风公司区域管理中心党委书记彭泽龙出席会议。(十堰日报记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 王一鸣)

[责任编辑:宋梦]
关键词:张维国

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com