眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
太和医院西苑院区持续开展创文志愿服务活动
发表时间:2020-06-23 来源: 十堰文明网  

文明“小喇叭”提醒。

  “文明始于心,创建践于行。”为了引导市民树立文明意识、践行文明理念,创建文明城市,太和医院西苑院区(市西苑医院)坚持每月到包联社区西城开发区郭家湾村开展志愿服务日活动,持续开展创文志愿服务,引导市民养成文明习惯。

  6月22日、23日,在西苑医院党委副书记章先斌带领下,太和医院西苑院区(市西苑医院)党员志愿者、青年志愿者10余人,来到郭家湾村开展6月份志愿服务日活动,助力包联社区的文明城市创建工作。

  “疫情防控,出门要戴好口罩。”“横穿马路很危险,记得要走斑马线。”“不能乱扔垃圾呦!”“开车要礼让行人。”“这里不能停车,请马上开走!”根据郭家湾村党支部书记郭德刚的统一安排,志愿者在公路沿线重点开展不文明行为劝导。对不戴口罩、乱扔垃圾、随地吐痰、横穿马路、车辆乱停、公共区域吸烟等不文明行为进行制止和劝导。并随时捡拾垃圾,保持环境整洁、卫生。

  “大家都有文明创建的意识和荣誉感,重要的是习惯的养成。”章先斌说,“通过志愿者提醒之后,都能改正不文明的行为,经常性的提醒,就能帮助大家养成文明的习惯。”(太和医院西苑院区 方金柱)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;志愿者;太和医院

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com