眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
交警护送九旬老人过马路 20余台车主动礼让30秒
发表时间:2020-06-23 来源: 十堰文明网  

  

  协警赵龙搀扶老人过马路。

  近日,一则交警扶九旬老人过斑马路,过往车辆纷纷让行的视频在“十堰交警”抖音里播发后,被很多人点赞。22日下午,记者找到了当时扶老人过马路的交警,详细了解了当时的一幕。

  交管局二大队民警、柳林岗岗长张世东告诉记者,前不久的一个上午,他正在柳林岗对一名违法当事人进行法律宣讲和教育,看到一名手拄拐杖的老人从柳林路方向向柳林岗岗亭方向过斑马线。由于他行走缓慢,当他走到斑马线中间时,行人红灯亮起,老人只好站在斑马线中间等待。张世东发现后,立即安排协警赵龙和黄强两人过去帮一下老人。

  两人快步走到老人身边后,协警赵龙去搀扶老人过马路,黄强则用手势示意车辆要避让老人。“当时,我们也没想到,从五堰方向过来的车辆全部主动停下来让行了!”两协警在帮老人过马路的30秒时间里,没有一辆车启动通过,而是等老人过了马路才通过。

  两名协警将老人带到岗亭后,张世东详细询问后得知,老人今年91岁,住在柳林沟原行署院子里,当天,他出门准备回家。根据老人的讲述,民警才发现,原来老人走反了路,考虑到老人行动不方便而且有些糊涂,张世东决定用警用电瓶车送老人回家。

  民警将老人送到家后,老人一再表示感谢。民警也提醒老人,下次出门,最好有家人陪伴。(十堰晚报记者 杨建波 特约记者 熊伟 柯圣泉 通讯员 谢子譞)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明礼让

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com