眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县新时代文明实践文明劝导志愿服务掀创文热潮
发表时间:2020-06-22 来源: 十堰文明网  

房县检察院志愿者带老人过马路。

  连日来,房县县直各单位新时代文明实践志愿服务队走上街头开展新时代文明实践文明交通劝导、卫生保洁等志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  “您好,过马路请看红绿灯信号,绿灯亮了再通行。”“通行人行道请您注意安全”“骑摩托车电动车请佩戴安全头盔”,6月19日至21日,房县检察院、农商行、审计局、气象局等多支新时代文明实践志愿服务队分别值守在房陵大道、沿河路、唐城、西河桥等重要交通路口,对过往行人进行文明劝导。

  志愿者们身着统一服装,在各指定区域进行交通维护,提醒过往行人注意交通信号灯;及时纠正、劝阻行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为;引导市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序;并提供问路指引等力所能及的便民服务。同时志愿者们还携带方便袋、手钳对沿途环境卫生进行了清扫保洁。

  活动中,志愿者们用耐心和热情传递文明,用实际行动传播了文明交通、和谐有序,争当文明行人的理念。(房县创文办)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;房县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com