眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧西县上津镇:一抹“志愿红”为文明添彩
发表时间:2020-06-22 来源: 十堰文明网  

  6月20日清晨,金钱河畔杨柳依依,水汽氤氲……郧西县上津镇文明实践志愿服务支队的志愿者们早早地来到了金钱河河滩和大道两侧,为今天的“清洁家园”志愿服务活动做准备。

  20余名志愿者们手持垃圾袋,穿梭在金钱河滩和上津道两侧,不断地弯腰捡起路边的烟头、纸屑、塑料袋等生活垃圾,最后分类投放进垃圾回收箱里。在各大路口,志愿者们劝导来往行人遵守交通规则,爱护生活环境,不随手乱丢垃圾,生活垃圾分类投放。一抹抹鲜艳的“志愿红”引起了群众们的关注,周围行人纷纷竖起大拇指,表示要更加爱护我们的绿水青山,带头对不文明行为说“不”。

  上午10时许,太阳爬上了山头,粼粼的水面闪着波光,志愿者们的额头也沁出了细密的汗珠。看着身后干净清洁的河滩道路,郧西县上津镇文明实践志愿服务支队的队长余发明感慨道:“弯腰一小步,文明一大步。爱护家园,共创文明城,志愿服务永远在路上。”

  如今,“志愿红”已成为一抹温暖的色彩,把上津古镇装扮得更加生动靓丽。朝气蓬勃的上津镇文明实践志愿者们,正在用自己的一言一行,潜移默化地影响着淳朴的小镇居民,共同传递着千年古镇积极向上的文明新风。(郧西县上津镇人民政府 刘娟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;上津镇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com