眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
岩岭社区:端午亲子嘉年华讲述“端午”故事
发表时间:2020-06-22 来源: 十堰文明网  

  6月20日上午,张湾区岩岭社区前小广场,志愿者们早早的布置了居民活动场地和摆放活动道具,为上午开展的“端午亲子嘉年华幸福和谐一家亲”活动做着精心的准备。

  当天早上8点半,就有社区居民陆续牵着孩子走进亲子嘉年华主题活动场地,提前了解活动项目和内容。9点活动现场已聚集百余民居民和带着小孩前来参加活动。在经过现场登记后,社区先组织近20名小朋友在家长的配合和志愿者们的指导下,在国旗下排队,严肃的举行了“童心向党,向国旗敬礼”仪式,国歌一响起,国旗缓缓升起,闹腾的现场立即安静下来,小朋友自然的举起右手向国旗敬少先队礼。在国歌回味下,社区党委书记吕军宣布亲子嘉年华活动开始,居民们带着自家孩子参与活动现场的画画、像皮泥DIY、跳圈投掷互动、棉花糖体验、功夫熊猫、跳小丑表演、端午香囊领取、包粽子手法传承、包粽子比赛、端午故事讲述10个活动的亲子体验,活动现场十分热闹,最吸引人的还属志愿者们教小朋友们包粽子和小朋友端午故事讲述。

  活动现场居民王阿姨说:“社区这两年组织的活动越来越接地气啦,我们都非常喜欢,也愿意参加”!

  社区党委书记吕军介绍到,“端午节来即将来临,社区联合辖区四个小区和一个企业,共同策划了一场主题为端午亲自嘉年华幸福和谐一家亲活动,旨在传承中华民族传统节日文化,让中华优秀文化和民族气节代代相传,同时通过活动的开展不断融洽邻里关系,促进家庭和睦。”(贺富虎、张婕)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;居民;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com