眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
垃圾中转站启用生态除臭设备 十堰城区已投入4台
发表时间:2020-06-22 来源: 十堰文明网  

  19日,记者在老虎沟垃圾中转站看到,由市环卫局新安装的全自动生态除臭机已在该站投入使用。

  夏季来临,垃圾中转站的恶臭成为投诉焦点。“由于周边都是小区,加之菜市场里面的鱼、肉、菜等垃圾都倾倒在这里,天气一热,臭味难闻,附近居民经常投诉。”市环卫局一名负责人告诉记者,为了改善老虎沟垃圾中转站长期异味情况,6月14日,该局在这里新安装了一套除臭设备。

  市环卫局安全科工作人员瞿君航介绍,这台除臭设备名叫全自动生态除臭机,主要由一台超声波雾化除臭机及数根喷雾管道组成,其工作原理是通过超声波震荡将除臭液,雾化成水雾并通过管道喷出,与垃圾的臭味分子结合,达到除臭效果,同时可起到抑制苍蝇、蚊虫等滋生。所喷洒的液体,对人体无毒无害。

  据悉,垃圾中转站以前主要靠人工定期喷洒药剂。自从安装了除臭设备,可设置自动模式,每隔5分钟,该设备就自动喷一次水雾,空气中的臭味明显减弱,大大改善了一线环卫工人的作业环境,也减少了垃圾中转站臭味对周边居民的影响,有效解决了中转站异味问题,保证中转站周边的环境卫生。

  老虎沟垃圾中转站附近的四雅厨具店老板罗女士告诉记者,由于门店离垃圾中转站很近,天一热,很多苍蝇都飞到她店里,臭味更是难闻。最近安装了除臭设备,臭味明显少了很多,几乎闻不到。

  据悉,目前我市共有4处垃圾中转站安装了除臭设备,分别是天津路、上海路、十堰大道、老虎沟垃圾中转站。(十堰晚报记者 叶楚榕 通讯员 夏鑫垚)

[责任编辑:宋梦]
关键词:垃圾中转站;安装;臭味

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com