眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】互学互看补短板 凝心聚力促创建
发表时间:2020-06-19 来源: 十堰文明网  

  张维国参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动。6月12日,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员一起深入居民小区、餐饮企业开展创建全国文明城市宣讲和志愿服务,强调要全面践行社会主义核心价值观,深入开展爱国卫生运动,引导广大市民养成文明健康的生活习惯,奋力实现全国文明城市创建目标,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  柳州考察团来我市考察文明城市创建工作。6月18日,柳州考察团来我市就文明城市创建工作进行考察。18下午,在座谈会上,双方就创建全国文明城市工作中好的经验做法进行了互动交流。19日,柳州市考察团还深入实地对我市交通日常治理、市场建设与管理、背街小巷改造与治理、小区改造与日常管理、社区便民服务、基层综合文化服务场所建设、社区志愿服务、公共广场管理、公共文化场馆建设等情况进行考察。

  向阳花少儿医疗救助基金在我市启动。湖北省青基会联合浙江省青基会继续开展2020年“向阳花少儿医疗救助基金”助力脱贫攻坚助医行动。湖北省2019年10月至2020年11月期间,在县级及以上公立医院住院治疗的18周岁以内建档立卡贫困户青少年最高可获得2万元资助。

  7家商户违规设置广告牌城管部门依法拆除。近期,五堰街办城管执法大队在日常巡查中发现,人民路沿线多家商户违规设置广告牌,对市容环境造成影响。人民路作为十堰城区主干道,城管管理至关重要,6月14日,五堰街办城管执法大队依法对人民路沿线7处违规设置及影响市容市貌的广告牌进行了拆除。

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明城市;市委办公室;爱国卫生运动

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com