眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
龚家湾社区开展“欢乐迎端午 亲子粽动员”活动
发表时间:2020-06-19 来源: 十堰文明网  

    

  6月18日下午,龚家湾社区举办了一场“我们的节日•端午节--欢乐迎端午 亲子粽动员”主题活动,十余组家庭报名参加。 

  活动现场,工作人员首先播放了端午节小影片,让大家了解了我国传统节日的风俗及文化。随后以家庭为单位,开展了亲子包粽子比赛。在家长们的指导下,孩子们兴奋地学着包粽子的手法,一双双忙碌的小手,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,转眼就变成了玲珑可爱、各具特色的诱人粽子,活动现场欢声笑语、其乐融融,比赛最终决出了一、二、三等奖及鼓励奖若干名。活动最后,社区还开展了亲子彩蛋DIY,在家长的配合下,孩子们执笔发挥创意在蛋壳上画出了美丽的图案。形式多样的活动,让孩子们在浓浓的亲子情中感受了快乐、童趣、祥和的中华民族传统节日文化。 

  “此次活动的开展,不仅是为了弘扬中华民族优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,更重要的是,为受疫情影响在家上网课的孩子和家长,提供一个交流沟通的平台,促进辖区居民家庭亲子关系。”龚家湾社区工作人员说。(龚家湾社区 刘明) 

    

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区;节日;粽子

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com